Massa é para as mulheres.

Hoje pela manhã entrei num bar na esquina de casa e uma amiga de meu pai me chamou , perguntando se eu fazia massa fresca. Casualmente algumas horas antes havia lido um texto que falava que a preferência pela massa é das mulheres mesmo, dizendo ainda que os homens com o passar do tempo desenvolvem uma intlerÂncia na digestão de carboidratos e destes açucares presentes na massa. Bom voltando ao assunto da massa, essa amiga de meu pai encomendou-me massa fresca, Talharim cortado a faca.Em homenagem a ela..vou fazer a massa e colocar uma receita de molho que acho uma das melhores que conheço. Camarão e massa é perfeito, principlamente nesta época em Pelotas que o camarão está mais barato. Bom lá vai minha sugestão:

3 pimentões- (1 amarelo, 1 vermelho e 1 verde)cortados em cubinhos, mais ou menos de 1 cm.
2 xicaras de molho de tomate
1 xicara de nata
cebola e alho para refogar.
tomilho
1 alho porró
manteiga
1/2 copo de vinho branco
1 kg de camarão médio
500g de talharim fresco.

Preparo:(comece a refogar com manteiga e um pouco de azeite de oliva)
Perceba que quase todos ingredientes são legumes ácidos, então vamos fazer uma escala , um de cada vez na panela, começando a refogar pelo alho, depois cebola, refogue corte o ali-porró em tiras e pra panela, acrescente e refoge os pimentões e abafe.
Em uma frigideira anti-aderente coloque azeite de oliva e frite os camarões com mais alho(frite com os dentes de alho inteiros e aproveite se quiser no molho).Salteados os camarões reserve.
obs.: refogue os camarões ao poucos pra não dessorar.
Reaqueça o molho, coloque o vinho e o molho de tomate, quando ferver , coloque os camarões, a nata e deixe destampado pra não transferir calor demais pra nata.

È preciso que o molho esteja sempre em fogo alto pra que não desidrate demais os legumes, o pure ou molho de tomate deve ser grosso,e a nata deve ser suficiente pra deixar o molho rosa e não branco.

Beba com vinho branco gelado e sirva com coentro ou salsa picada.

Prefira umas tomates em lata ou tomates decascados no lugar de molho pronto, mas cuidado com sabor, refogue-os previamente.